Bueno hamijos os traigo un post para aprender a diferenciar la Nocillla de la Nutella, no vaya a ser que os den el palo,pues todos sabemos que la Nocilla es Superior y más castiza.
**Nocilla es una [crema untable de [URL=“Theobroma cacao - Wikipedia, la enciclopedia libre”]cacao de origen [español creada en [1967 por el grupo [Starlux. Desde [2002 la marca pertenece al Grupo Nutrexpa.
Historia
[FONT=sans-serif]A finales de los [años 1960, el grupo Starlux se inspiró en un producto del grupo italiano [URL=“Ferrero - Wikipedia, la enciclopedia libre”]Ferrero, la crema untable[/FONT]
[FONT=sans-serif]En la publicidad se promocionó con una canción que citaba sus ingredientes básicos, partiendo de los más a menos nutritivos: "[leche, [URL=“Theobroma cacao - Wikipedia, la enciclopedia libre”]cacao, [avellanas y [/FONT]](“Corylus avellana - Wikipedia, la enciclopedia libre”)
[FONT=sans-serif]El primer eslogan de Nocilla fue ¡Qué merendilla!.[SUP]1[/SUP] Para darse a conocer entre los jóvenes, Nocilla patrocinó campamentos deportivos, eventos infantiles y apostó fuertemente por la publicidad. De este modo, Nocilla se situó como principal marca en su sector.[/FONT]
[FONT=sans-serif]En [1997 los accionistas de Starlux venden la firma al grupo [URL=“Knorr - Wikipedia, la enciclopedia libre”]Knorr,[SUP][ que más tarde pasó a manos de la multinacional anglo-holandesa [Unilever. Cinco años después, los propietarios de la marca se la vendieron al [Grupo Nutrexpa, conocida por ser el fabricante del [Cola Cao. Bajo su mando, Nocilla lanzó nuevos sabores y otros productos como [[SUP][/FONT]](“http://es.wikipedia.org/wiki/Bollo")](“http://es.wikipedia.org/wiki/Cola_Cao”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/Grupo_Nutrexpa”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/Unilever”)]("http://es.wikipedia.org/wiki/Nocilla#cite_note-knorr-2”)
Productos
[FONT=sans-serif]Existen dos sabores clásicos de Nocilla: original (crema de avellanas con chocolate) y dúo (crema original y crema de leche). Además, salieron al mercado crema de leche, crema triple de avellanas e incluso una crema de fresa, sabor ya extinguido. Tradicionalmente el recipiente era un vaso de cristal, en ocasiones formando parte de una colección creada expresamente por conocidos diseñadores.[/FONT]
[FONT=sans-serif]El equivalente de Nocilla en otros países serían productos como Nucita (Venezuela) u Ovomaltina (esta última bajo licencia de la chocolatera Wander de [URL=“http://es.wikipedia.org/wiki/Suiza”]Suiza). Ambas marcas no tienen ninguna relación con Nutrexpa.
[/FONT]
Nutella
[FONT=sans-serif]Nutella es una crema dulce a base de [cacao y [URL=“Avellana - Wikipedia, la enciclopedia libre”]avellanas fabricada por la firma [italiana [Ferrero. Fue creada en [1963por [Pietro Ferrero, quien se basó en la pasta gianduia](“http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Pietro_Ferrero&action=edit&redlink=1")](“http://es.wikipedia.org/wiki/1963”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/Ferrero”)]("http://es.wikipedia.org/wiki/Italia”), preparación típica de la [región de [/FONT]](“Regiones de Italia - Wikipedia, la enciclopedia libre”)
[FONT=sans-serif]Nutella aporta 544 kcal x 100 gramos.[SUP]1[/SUP] La página web de Ferrero informa que 1 cucharita no muy cargada con 15 gramos, contiene:[/FONT]
[LIST]
*]Calorías: 81 kcal
*]Carbohidratos: 11 g
*]Proteínas: 1,2 g
*]Grasas totales: 6,3 g
*]Grasas saturadas: 2,1 g
[/LIST]
Ingredientes
[FONT=sans-serif]- Avellanas (13%) - Cacao desgrasado (7,4%) - Leche desnatada en polvo (6,6%) - Suero lácteo en polvo - Emulgentes: lecitinas (soja), vainillina[/FONT]
Historia
[FONT=sans-serif]Una receta anterior, Gianduja, era una mezcla que contiene aproximadamente 50% de [avellanas y 50% de [URL=“Chocolate - Wikipedia, la enciclopedia libre”]chocolate. Fue desarrollado en el [Piamonte, Italia, después de que los impuestos sobre los granos de cacao habían impedido la fabricación y distribución de chocolate convencional. Pietro Ferrero -que era dueño de una pastelería en [Alba, en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la producción de avellanas- vende un lote inicial de 300 kilogramos (660 libras) de “Pasta Gianduja” en [1946. Este fue originalmente un bloque sólido, pero en [1949, Pietro comenzó a vender una versión cremosa en [1951 como “Supercrema”. En [1963, el hijo de Pietro, Michele renueva Supercrema con la intención de comercializarlo en toda Europa. Su composición fue modificada y fue rebautizada como “Nutella”. El primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el [20 de abril de [/FONT]](“http://es.wikipedia.org/wiki/20_de_abril")](“http://es.wikipedia.org/wiki/1963”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/1951”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/1949”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/1946”)](“http://es.wikipedia.org/wiki/Alba_(Italia)”)]("http://es.wikipedia.org/wiki/Piamonte”)**